不久前于新加坡发现的第一起本土猴痘病例,根据新加坡卫生部说法,确诊者是一名居住在新加坡的45岁马来西亚籍男子。

而在今天的新闻发布会上,我国卫生部长凯里指出确诊者曾在6月逗留于新山及槟城。

(买洗手液)

该名居住在新加坡的45岁大马籍男子在6月11日至13日曾经逗留在新山,也于17日至20日与亲友前往槟城游玩,且在槟城游玩期间并无任何症状。(买洗手液)

随后,男子在6月30日男子下腹部有皮损迹象,7月2日进一步出现疲劳和淋巴结肿大症状。之后因发烧和喉咙痛求医,并于7月6日确诊转送国家传染病中心接受隔离及进一步评估。

(买洗手液)

根据卫生部鉴定,在15名接触者当中,仅一人是密切接触者已经隔离中,并无确诊;而另外14人非密切接触则无需隔离,只需自行检测是否出现症状。

卫生部长也提醒,民众若出现症状需要立刻前往卫生部设备求医,但因猴痘的传播需要密切的身体接触,现阶段这种传染病对民众风险依然很低。(买洗手液)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论