现在的人因为各种原因,常常习惯把衣服晒在室内,觉得方便也简单。

其实,在室内晒衣不仅气味不佳,容易长霉菌,还可能危害身体的健康!小编整理了室内晒衣的5大危害,你一定要知道!

室内晒衣5大危害

  1. 长期将衣物晾在室内,会增加室内的湿度,从而有利于真菌和病毒的生长,人体吸入带有细菌或者病毒的空气后,可能会导致上呼吸道感染、肺部感染等,而本身患有哮喘或者呼吸疾病的人吸入后还可能会加重病情,甚至导致呼吸衰竭、死亡等;同时,潮湿的环境,也可能引发风湿类关节炎
  2. 在室内晾衣服不仅会危害健康,对屋内装修也有一定影响,墙壁长期受潮会变形地砖易松动地板易变形;衣物没被阳光照晒,易发霉,易腐朽,易变形
  3. 晒衣最好选择有阳光并通风的地方以起到杀菌作用。专家强调说,有条件还是在户外晒衣,可在晚上洗衣服,并用洗衣机脱水甩干,然后晾到阳台上,次日上班前将衣服收进室内。经常开窗,保持室内通风、透光、干燥。在户外晒衣服最好就是上午10点-下午4点之间,晒3小时就能起到杀菌作用。户外晾晒衣服时也要注意当天的空气质量,尽量避免在户外晒衣服时使衣物遭受汽车尾气、灰尘等空气污染物的二次污染
震惊!原来室内晾衣服有这些危害

4. 湿度上升给有害细菌滋生提供了“温床”。从洗衣机里拿出的一缸衣物蒸发的水分达两升,而如果将这些衣服晾晒在室内,那么会有四分之三的家庭,室内湿度达到有利于螨虫和霉菌孢子繁衍的程度。有资料显示,有四分之一的家庭室内空气中含有容易导致肺部感染的霉菌孢

5. 室内最适宜的相对湿度为60%~70%。如果湿度过高的话,就会影响人体体表水分的蒸发。为了促进水分的排出,人体只能通过加快呼吸频率来代偿,结果加重了气道的阻力,容易诱发哮喘。另一方面,湿度太高还能促进细菌的繁殖,这将有利于尘螨的孳生,而这些致病微生物侵入气道后也易诱发哮喘。尤其是对家里的儿童,哮喘的风险大大增加。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s