身为马来西亚人,身份证就是我们国民身份的象征,也是我们出门必须随身携带的证件。

但是你知道马来西亚 IC 其实分3种吗?一起看看!

身份证区别

  1. 西马IC右下角没有K或H英文字母
    IC没有 K 或 H 的公民只能在东马逗留 90 天。

2. Sarawak的IC右下角有字母K (SarawaK)
IC有K的公民可以住在全马的任何地方。

3. Sabah/ Labuan的IC则是有字母H (SabaH)
IC有H的公民只能逗留在Sabah和Semenanjung,如果要在Sarawak逗留,只限 90 天。

据说要申请有K和H字母的身份证,女生除了嫁给东马人,男生申请成功的几率非常小。

也有部分西马人的 IC 是有字母的,因为父母其中一人是东马人。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s