相信很多人的日常生活都充满了各种水果,因为有些水果不仅好吃解渴还能充饥!

小编这篇就来分享10个关于水果的冷知识,快看看你知不知道!

1. 苹果

苹果的膳食纤维有一半都在外层薄薄的皮,所以吃苹果还是建议洗一洗后连皮一起吃。

2. 柠檬

柠檬含有机酸,维他命C不高。柠檬维他命C含量是22mg/100g,它的酸不是因为维他命含量多,而是含有很多有机酸。

3. 冬枣

冬枣是常见水果里维他命C之王。冬枣的维他命C含量是243mg/100g,秒杀一众水果,但冬枣很甜,糖粉高。

4. 葡萄

葡萄皮外的白霜没有毒,有白霜反而更新鲜。白霜是葡萄分泌的一种分泌物,叫做齐墩果酸,对人体无害,用水是洗不掉的可以放心吃。

5. 西瓜

西瓜虽然吃起来很甜,但实际糖含量不高。西瓜中的糖粉以果糖为主,同等量的果糖要比蔗糖、葡萄糖甜度高许多。

6. 橙子

柑橘类水果吃多皮肤容易变黄。橘子、橙子水果等的胡萝卜含量较高,一次过吃太多身体会来不及代谢,导致皮肤变黄,但过一段时间就会消去。同样有变色功能的蔬菜是南瓜、柿子及红薯等。

8. 香蕉

香蕉如果不够熟,吃了反而会便秘。香蕉不可冷藏会坏得更快。未熟透的香蕉含有鞣酸,更容易引起便秘,即使是熟透的香蕉,膳食纤维量也不会很高,缓解便秘的效果其实一般。香蕉是热带水果,在40°C 以下冷藏会冻伤,果皮发黑,果肉流汁。

9. 荔枝

在刚吃完大量荔枝的情况下可能会测出酒驾。荔枝、杨梅、榴莲等水果容易产生酒精,吃完最好漱口或者休息一会儿再开车,以免产生没必要的麻烦。

10. 牛油果

牛油果不利于减肥,热量比猪肉还高。牛油果的脂肪含量为15%,热量为161大卡/100g,而瘦猪肉的脂肪只有6%,热量为143大卡/100g。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s