应该很多人跟小编一样,每天洗完头后,梳头、吹头发的时候地上就多了一堆头发!此外,还常常因为在房间各个角落都看到自己掉落的头发而困扰不已。

生活中有许多日常习惯都是导致我们掉发的原因,学着改掉坏习惯并跟着这6招一起来改善掉发问题! (买梳子)

1. 改掉熬夜及睡眠不足的习惯 (买梳子)

有充足的睡眠能活化副交感神经,让生长激素大量分泌,有助于毛发生长及強化毛囊,就能減少掉发问题。

2. 避免长期绑马尾、丸子头发型 (买梳子)

长期绑马尾、编发、丸子头这种容易拉扯头发的发型很容易让头发断裂、毛囊受损,应该适时让毛囊们休息一下。日常生活中也要避免扭转、拉扯头发的习惯,以免拉扯头发与毛囊。

3. 避免吃太多过度辛辣和油炸的食品 (买梳子)

食用太多辛辣、油炸的食物容易引起动脉硬化等老化现象,会让头发无法正常吸收养分而导致掉发,所以均衡饮食和长期补充维生素非常重要。

4. 正确清洗头皮 (买梳子)

头皮跟皮肤一样需要基础清洁保养,长时间不洗头会容易在头皮上堆积脏污角质。避免在头皮上直接涂抹润发或护发品,冲洗不干净会残留并阻挡毛囊的呼吸空间,久而久之代谢就会变差。

5. 减少使用直发或电卷棒 (买梳子)

很多女生常常为了做出漂亮的造型都会在出门前电直或电卷头发,但其实吹风机、直发夹、电卷棒等的高温很容易直接伤害我们的头发,不仅毛鳞片受损,长期使用也会使头发变得脆弱。

6. 日常保持适量运动 (买梳子)

每天适当地运动可以保持血液循环良好,毛发也会更容易接收到所需的养分,每天大量喝水也有助于代谢和让毛发回复到正常生长周期。

(买梳子)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s