旧手机如何处置?不要丢! 简单步骤变身行车记录仪!

是不是很多人家中都有着以前用过、还没坏的旧手机?留着不知道能干嘛,丢掉却觉得很可惜?

其实,闲置在家的手机可以拿来变成行车记录仪,几十块钱就能搞定!

买行车记录器👉

首先需要准备的有:

1. 旧手机 (荧幕3.5寸以上)
2. 车载手机支架
3. 车载充电器
4. 广角镜头(可自行选择要不要配备)

改造/ 操作步骤

  1. 下载相关应用程序
    搜索 “行车记录仪” 相关APP, 建议下载占用内存空间较小、评价及下载数较多的App。
    E.g. AutoBoy, DailyRoads (都有免费及付费版本)
  2. 打开APP, 设置参数
    一般打开行车记录仪APP后,右下角的图标可以设置:视频的分辨率、质量、录制时间、休眠省电等参数,有些APP甚至可以开启循环录像,不用担心内存不够的问题。
  3. 安装广角镜头 (看个人)
    购买广角相机的好处是可以获得更好的拍摄效果,手机镜头的拍摄范围也会变得更广,价钱也不贵。
  4. 将手机和支架安装在车上
    将准备好的车载手机支架和手机安装到车里的前挡风玻璃上,就可以上路体验效果了!

特别提醒

1.务必提前设置好行车记录仪APP,避免一边开车一边使用手机
2. 考虑到手机的续航问题,电量不足时可以用车载充电器充电。
3. 若下载的APP没有循环录像功能,做好影片数据备份与及时清理空间的工作。
4. 记得为视频备份备注好当天日期和时间,方便之后查询。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论