这 6 种饮食“过多”习惯会致癌!!! 少吃重口少喝酒!

人们总是在吃的健康和吃的快乐的饮食习惯中徘徊。那么饮食习惯不好,真的会致癌吗?

这六种饮食习惯你这的要避免!!! 就算不致癌,也会短寿!(买食物吸油纸)

1. 酒喝过多

喝酒会增加肝癌、结肠癌、乳腺癌等癌症的风险。

另外最近发表在世界著名医学杂志《柳叶刀》上的研究显示,喝酒不能带来任何健康益处,适量饮酒有益的说法根本不存在。

所以对于酒:能不喝就别喝,如果喝,请限量。(买食物吸油纸)

2. 吃得过多

吃得过多是超重和肥胖最主要的原因,而肥胖会增加子宫内膜癌、乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌、肝癌、胆囊癌、肾癌和结肠癌的风险。

体质指数(BMI)≥24、28就分别属于超重和肥胖了。

BMI=体重/身高/身高 。算算你超重了吗?(买食物吸油纸)

如果超重甚至肥胖,就从每餐专注进食、细嚼慢咽,吃到七八分饱开始健康减肥吧。

3. 吃盐过多

吃盐过多不仅会增加高血压风险,也会增加胃癌风险,真是「盐多必失」。

4. 煎炸食品过多

食物煎炸容易产生致癌物,反复用的油里含量更高。(买食物吸油纸)

所以在外就餐少吃油炸食品,日常烹调也要少煎炸,多蒸、煮、炖、拌。其中推荐油都不用加热的蒸和拌。

5. 畜肉和加工肉制品吃过多

猪牛羊的肉是畜肉,腌制、烟熏的肉是加工肉制品,如腊肉、香肠、火腿、咸鱼;前者过多摄入增加结直肠癌风险,后者过多摄入增加胃癌和食管癌风险。(买食物吸油纸)

6. 吃得过烫

食管粘膜比口腔粘膜娇嫩,所以吃到嘴里觉得烫的食物,咽到食管就可能烫伤食管。

常年累月吃得烫,食管就总处在「损伤——修复——损伤——修复」的循环里,最终就可能发展成食管癌。

世界卫生组织下属的国际癌症研究机构(IARC)明确提出:饮用 65°C 以上的热饮有致癌风险呢。

(买食物吸油纸)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论