近期关于被诈骗集团盗钱的受害者是越来越频繁了!

根据报道,Public Bank 特别发出通知提醒用户,若收到以下这两种短信(SMS),请尽快联系银行以获得帮助。(买防盗神器)

因为这两种可能性是你的银行密码被泄漏或是中 hack 了!

这两种短信是:

1. 在没有用 PBe 或 PB engage 任何交易 / 转账的情况下收到 PAC 号码(个人验证码)

如果你没有给任何人转账,但莫名其妙收到 PAC 号码就立即告知银行。

2. 收到 SMS 告知 PB SecureSign 在其他设备启动

收到 SMS 通知指你的 PB SecureSign 在不是你的设备上启动的话,这都很大可能是你的 Online banking 银行 PBe 密码被泄露!(买防盗神器)

Public Bank 建议用户赶紧更改密码,并立即与银行取得联系,以寻求进一步的协助。

最后,银行劝请用户千万不要点击带有链接的 SMS,否则银行资料将被不法分子盗用!

检查连接安全指示标志

HTTP 没有 SSL,在你输入密码时,Hacker 可以直接看到你的准确密码。(买防盗神器)

而 HTTPS 有 SSL,它会加密你的信息,以确保你的连接安全保护你的个人质料。

HTTPS 还具有 HTTP 缺少的 TLS(传输层安全)协议。所以 HTTPS 比 HTTP 更安全,永远不要将你的个人信息暴露给一个HTTP网站 !

(买防盗神器)

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s