薪水,是衡量工作满意度的重要指标之一。合理加薪,也是员工努力工作的关键动力。

想要加薪,就要向老板申请。你要怎么跟老板讲?好多人鼓足勇气开口说出了加薪理由,却被老板轻描淡写的一句话给噎住了喉咙。(加薪必备神器)

如果要加薪,不要用这 4 个理由!这是前人总结的经验!

1. 我做很久了,给我加薪!

员工:”老板,我在公司做这么多年是有苦劳的,我申请加薪!“

老板:你哪位啊?我认识你咩?

老板心里os:你给公司创造了多少利润?你的KPI绩效考核情况如何?你参与了多少大项目?你对跨部门合作有贡献吗?在公司服务了那么多年,我都还不认识你,请问你觉得你自己是成功的吗?(加薪必备神器)

简而言之,你没有功劳,别想用苦劳蒙我!

2. 我有家庭负担,经济困难….

员工:老板,我家庭情况不好,经济上有困难。

老板:关我屁事? 你当公司是送福利的啊?

老板心里os:谁没有家庭负担?难道我都要资助吗?有多少功劳就有多高的薪水。别跟我拿同情票!(加薪必备神器)

3. 信不信我跳槽去别的公司?

员工:那个 xx 公司愿意给更高的薪水,我打算去那边….

老板:再见不送!

老板心里os:你威胁我?你有多厉害?我为什么要留住你?(加薪必备神器)

4. 你给 xx 同事加了薪,凭什么不给我加?

员工:那个 xx 是不是加薪了啊?我和她的工作量一样啊。

老板:你好意思跟别人比??

老板心里os:我加薪都是有原因的!她效率比你高,实力比你强,业绩也完成了,为公司做了多少贡献,主要是还比你漂亮!

小编:嘿嘿开玩笑,看外表的老板都是渣渣!(加薪必备神器)

公司里想加薪、该加薪的人有很多,为什么是你?工作量增加就想加薪,那只能说明你“too young too simple”。

工作是看效率和实力的,盲目做到 overtime 并不会被老板欣赏。没有实力,就靠努力。只要你有突破,有进步,老板一定会看到你。(加薪必备神器)

想要加薪,先总结你的功劳和资历,让老板看到你多厉害!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s