在马来西亚,马路上涉及大型罗里的交通事故总是层出不穷,相信凡是有开车的人都知道,路上最害怕遇到的就是大型Lorry!由于一般轿车的体型都比罗里小,且高度也没有大型罗里高,因此走在大型罗里旁都需要格外小心。

为了避免发生车祸,身为轿车司机的你一定要知道大型罗里的视觉盲区,避免自己成为受害者!

根据大马交通部发布的贴文,大型罗里共有4个视觉盲区,就是罗里的正前方、正后方、左边后方和右边后方。

大型罗里正前方4辆车的距离是属于罗里司机的视觉盲区,在一般情况下应避免跟罗里靠得太近。若你想要超车时,先确保你已经驾驶到至少4辆轿车的距离后,才转换车道,且在在超车后应加速行驶,和大型罗里拉开一段安全距离。

大型罗里的左方和右方都有一块很大的视觉盲区,轿车尽量不要在罗里的左右两侧视觉盲区内行驶,这样可以避免罗里司机的疏忽所导致的交通意外。

此外,大型罗里后方大约10米左右也属于司机的视觉盲区,当我们车子位于大型罗里后方时,先确保轿车和罗里之间保持至少3秒钟的距离。如果看到大型罗里在转弯或倒车,应有耐心地等它们完成动作后,才继续前进,以避免罗里车身擦撞到你。


由于罗里的车身比较长也比较高,很多时候不是罗里司机不让道给一般轿车司机,而是因为罗里司机完全看不见离自己很近的轿车。所以身为轿车司机,希望人人都可以体谅一下大型罗里司机们,注意拿捏跟罗里的距离,帮助减低车祸发生的几率!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s