转眼间又快到 5 月了哦~~!

一起来和 @趣你的大马 小编了解了解,大马人民在这 2022 年的 5 月份,有什么事项是必须要知道的呢!?

BKM援助金被拒可上诉

大马一家援助金(BKM)援助金从 3 月 28 号起开始发放,为确保符合条件者受益,内陆税收局将开放上诉,为援助金申请被拒者提供上诉的机会。

内陆税收局指出,若 BKM 援助金申请被拒,民众可在5月2日起直接到BKM网站上提出上诉并提交相关资料,为期一个月。

室外不强制戴口罩

卫生部部长凯里(Khairy)宣布,户外脱口罩属于人民的决定,可自愿选择。

但在室内或是封闭场所,特别是人员密集的场所需戴口罩。

不需scan MySejahtera

凯里也说,从 5 月 1 号起,大马人民前往任何场所,无需强制使用 MySejahtera 签到。

不过,他呼吁所有人启动 MySejahtera Trace 功能,以追踪密切接触者。

夜店允许营业

从 5 月 15 日,我国不再有禁营业的名单。

这也意味着,夜店可以重新营业了~(撒花!)

5月假期一摞摞

不说你不知,其实 5 月份是 2022 年最多假期的一个月份!

只要聪明请假,就能一次享有 9 天连假喔~

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s