卫生部凯里在今天的记者会公布了关于放宽SOP的详细措施,以及开斋节防护措施的相关事宜。

他宣布了以下几项措施 :

1. 5 月起,在户外或是开放场所可自由选择是否戴口罩,但在室内仍然需要戴口罩。

凯里指出,户外脱口罩属于人民的决定,可自愿选择。

但在室内或是封闭场所,特别是人员密集的场所需戴口罩。

2. 5 月 1 日起无需 Scan Mysejahtera

卫生部长凯里宣布,5月1日起,民众前往任何场所,也无需强制使用MySejahtera签到。不过他呼吁所有人启动MySejahtera Trace功能,以追踪密切接触者。

他今日在卫生部召开记者会指出,在MySejahtera状态显示出“高风险”的人,即新冠肺炎确诊者和获得隔离令的人士,不准进入场所。

3. 无论有无接种疫苗,都可进入任何场所

他今日召开记者会表示,只有确诊病患被禁止进入场所。另外,所有正在进行居家隔离,包括没有完整疫苗接种的外国旅客,也被禁止进入场所。

4. 外国人入境大马无需做旅游保险

入境者只需提供疫苗接种证明即可。

5. 5 月起入境大马无需 PCR 或是 RTK 检测

入境者只需提供疫苗接种证明即可。

6. 隔离者在第四天 RTK 检测阴性者即可解除隔离。

确诊患者从一开始的隔离 7 天,如在第 4 天医务人员监督下进行的 RTK Antigen 检测为阴性则可以结束隔离。

7. 人之间无需再保持 1 米距离

卫生部长凯里今日召开记者会表示,考虑到所有活动都已被允许使用100%的空间容量,因此不需要保持人身距离。不过,政府仍鼓励民众在没有佩戴口罩的情况下,保持人身距离。

8. 5 月 15 日起所有夜店允许营业。

5 月 15 日起不再有禁营业名单

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s