榴莲作为大马水果之王,它的气味浓烈、爱之者赞其香,厌之者怨其臭。但是榴莲跟很多食物不能一起吃。

榴莲虽然很好吃,但切记:榴莲容易上火,所以它和很多食物相克!所以,爱吃榴莲的朋友们要打起精神,一定注意咯!买新鲜蔬果

8 种与榴莲相克的食物:

1. 可乐

吃完榴莲后不能喝可乐,因为可乐是含咖啡因的碳酸饮料,和榴莲一起食用很容易会引发心脏病猝死。

2. 山竹

榴莲和山竹同时吃有可能引起便秘。因为这两种水果都富含纤维素,在肠胃中会吸水膨胀,过多食用反而会阻塞肠道,引起便秘。

3. 螃蟹

两者同食的话,很容易会导致严重的胃部不适。榴莲吃后,大约需要1小时左右的时间,让下自己的肠胃消化干净后,再进食螃蟹。

PS. 螃蟹是寒性且刺激性较高的食物,寒性身体的小姐姐们一定要少吃哦!

4. 牛奶

吃榴莲后喝牛奶是会出现不适症状的,因为会导致过多的咖啡因中毒而使血压飙升,引发心脏病。若不小心在短时间内同时吃了这两个,一定要马上去医院洗胃。买新鲜蔬果

5. 茄子

茄子吃了容易上火,和榴莲同食就不得了了!对身体不好。

6. 酒

酒与榴莲皆属热气之物,如患糖尿病人士两者同吃,回导致血管阻塞,严重的会爆血管,中风情况的出现,所以宜小心食用。

7. 温性食物

榴莲不能与温性食物同吃,如牛肉,羊肉等以及海鲜。因为这些食物皆属于燥热之物,同吃会上火发炎或者由于上火而导致其他的疾病或者诱发以前的疾病。

8. 荔枝

吃榴莲之后,不要食用荔枝。榴莲本身就补且热气加上再热气的荔枝等于火上浇油。

温馨提醒,这 4 类人食用榴莲可能送命:

  1. 心脑血管患者不宜吃榴莲,会导致血管阻塞,严重的会有爆血管、中风情况出现,不宜食用。
  2. 肾病患者以及心脏病病人也不宜吃榴莲,因为榴莲含有较高钾质。
  3. 患有皮肤病的患者以及喉炎,哮喘以及气管炎的朋友也不宜吃榴莲,吃了会导致病情加重。
  4. 热气体质、喉痛咳嗽、患感冒、阴虚体质、气管敏感者吃榴莲会令病情恶化,对身体无益,不宜食用。

呜呜 小编超爱榴莲!!但是榴莲糖分太高啦,吃了容易胖 T_T 所以爱吃榴莲的朋友们要谨慎食用哦~ 买新鲜蔬果

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s