3 个 tips 看你的 Apple 充电线合不合格!冒牌 cable 非常危险!

冒牌 cable 通常是质量较差的组件组成。这种产品没有质量保证,极可能会导致触电、走火,甚至是影响手机 battery。

事实上,美国的 ESF(Electric Safety First)机构的数据报告发现,98% 的假冒苹果 cable 都将消费者置于危险之中。

幸运的是,有一些方法可以识别假冒的 Lightning 充电线,从而避免不必要的麻烦。

假冒的 iPhone 充电线分为两类: 仿冒品和未经 Apple 认证的产品。

如何得知自己买的 cable 合不合格?

注意以下三点:

1. 检查产品包装

自从 Apple 停止为新手机提供充电器,需到官网购买其正品 cable ,消费者就更倾向于到其他地方购买较便宜的充电产品。

如果你从第三方卖家那里购买充电线,请仔细查看配件的包装,确保它是由 Apple 认证的。

经过认证的第三方配件的包装上有苹果的 MFi 标志,上面写着 “ Made for iPod, iPhone, iPad ” (为苹果产品制造)。

2. 是否有认证标志

可以将你的充电线和苹果正品做对比,仿冒的充电线在手里感觉更轻薄。

苹果 cable 有授权标志。在离 USB 接口约 7 英寸会有标志写着 “ Designed by Apple in California Assembled in China 12位序列号(serial number)“ 或是 ”Assembled in Vietnam’ , ‘Indústria Brasileira’ 都属于官方认证产品。

3.仔细检查接口 (connector)

仿冒品上的 Lightning 连接和 USB 接口通常制作粗糙且有破绽。

假充电线可能有粗糙或不一致的光洁度和表面不平整的方形接口。

苹果官网也有图片供参考。网页链接:识别苹果充电线(图片对比)

所以购买充电线还是要仔细分辨质量哦!建议大家通过有信誉的零售商购买,避免被骗!

更多冷门小知识记得关注我们 趣你的大马

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论