新娘回公司派红包,同事却抱怨:“才RM10,不如不要给!” 新娘一动作引赞!

@趣你的大马 读者分享自身经历,表示同事真的只能做同事,三观根本不一样!

Annie 日前通过讯息透露,她和爱情长跑 7 年的男朋友本月 3 日结婚,原本开心的婚事却因为同事一句话,让她的婚礼画上不完美的句点。

她说,她和同事关系尚可,休息时间会一起外出吃饭,但也只是聊公事,还谈不上到“朋友”的关系。

“平时就一起吃吃饭休息,只是聊公事而已,很少会谈到私事。”

“我原本也以为这是和同事最好的相处模式,就有一点相敬如宾的概念,但原来我错了,我根本不应该和他扯上任何关系!”

她说,考虑到和同事的关系还没到过于熟悉,再加上疫情的关系,所以就没有邀请同事出席她的婚宴。

“我拿了 3 天假结婚,其实原本想直接拿一个礼拜,不过最近工作太忙了,我才想说不要拿太多,不然同事 cover 不来。”

Annie 说,婚假结束后回到工作岗位,她给同事们派了一人一封红包,想让大家沾沾喜气。

“就意思意思包了红包给同事,应该有接近 20 人呱?”

“一人 10 块钱,其实也是不小的数目了,但还是想和大家分享我的喜悦,所以不顾老公反对,还是要派!”

她说,大家收到红包时都挂着笑容,看起来很真挚地祝福她,但她一直到下午吃饭时才发现自己错了……

“我习惯去吃饭前上厕所,一推门进去就听到隔壁部门的 Auntie 在其中一间隔间讲:‘才10块钱,不如不要给’!”

“讲真的我当下简直气到sot(疯)了,直接去敲 auntie 的门,大大声讲了一句话!”

“Auntie,10 块钱不够你塞牙缝是吗?”

“你的牙缝大到要用 100 块来塞是吗?”

Annie 说,厕格里的 auntie 瞬间安静,而她也直接甩门出去,完全没上到厕所。

对于小编询问和 auntie 事后的相处,Annie 表示她不再和那位 auntie 一起用餐,在公司也只是非不得已才会谈一些公事而已。

“都没话好讲了,我就不知道是我小气,还是她小人?”

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论