按照华人的习俗,多数的人都会在农历新年送礼给长辈、客户、亲戚等,以感谢过去一年里的帮助以及未来一年的指教。

一起来和小编看看送礼需注意的事情,送礼前记得检查一遍先,不然送错礼就不好了啦~!

不要送过期礼品

许多商家都有售卖礼篮,选择多到眼花缭乱。不过,不排除一些黑心商家将快过期的食品罐头参杂在礼篮里浑水摸鱼,最好先检查一遍或是直接询问店员。

不送谐音不吉祥的礼物

最忌讳寓意不好的礼物,如:伞(离散)、梨(分离)、钟(送终)、鞋(送人离开)等谐音不吉祥的礼物。

忘记撕价钱

送礼前记得撕掉价钱贴纸,太便宜会被认为没心意,太贵又会让对方不好意思。

不亲自送礼

虽说现在 GRAB Deliery 等都非常方便,若是不亲自上门拜访和自己关系比较亲的人,会让礼物少了一份温暖。

不要送对方拿手的礼物

若对方对那礼品更有研究,想投其所好的你,小心成了弄巧反拙!(小心买了假货或品质不好的礼品,而收礼人又不好意思明说,这样就很尴尬了。

家里最近有人去世

若近一个月里有家人去世,尽量避免登门拜访,因为这将意味带着逝者的霉运拜年,把坏运气带给主人家(不吉利)。更不要送礼,因为会被视为送霉运到别人家的意思,连红包也不能派。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s