农历新年就要到啦~!!相信大家肯定会开始买新衣,穿新衣,除旧迎新!

但是你知道吗?新年穿衣也是有 Pantang 的哟?!乱穿可是会犯忌讳,把财神、好运通通赶走哦!

那么关于新年穿新衣到底有哪些禁忌呢?赶快跟小编一起看下去吧!

禁忌一:不可先穿新衣再剪标签

许多人会为了保证衣服品质没问题,而不剪产品标签。但是即便是新衣服但标签仍旧是旧标签,所以一定要剪掉旧的标签,才算除旧气哟!

禁忌二:不可穿黄色内衣

黄色具有懾气,虽然能赶走妖邪,但是也相同令神明忌讳,新年期间本身阳气重,妖邪难犯,因此穿了这种颜色的內衣,会赶走许多神明,也包括财神哟!

禁忌三:不可直接从衣柜中取出就穿

衣柜长时间封闭,难免发生暗淡的倒运和陈旧之气,因此新年一定从衣柜中拿出新衣服,然后拿到屋外抖一抖,拍一拍,散尽污秽浊气之后,再穿上身。

禁忌四:新衣穿前一定要洗

许多人在新年前就穿上了新衣服,难免会感染旧时的倒运,所以一定在新年前清洗一次,除掉倒运!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s