新冠肺炎新型变种病毒 Omicron 来势汹汹,目前已经袭击多个国家!

卫生部长 Khairy 今天下午就召开线上记者会,公布最新的防疫措施 SOP。

Khairy 说,为了预防 Omicron 病毒入侵马来西亚,政府决定禁止出现 Omicron 病例的国家旅客进入我国。

不仅如此,高风险国家的旅客也被禁止入境大马。

另外,Khairy 也表示,政府决定暂缓和出现 Omicron 病例的国家开通疫苗接种者旅游走廊(VTL),以降低从境外输入这种病例的风险。

(图:Sinar Harian)

他也说,机场自动通关门(autogate)也从即日起暂时关闭!

这是因为使用这个系统入境大马者,当局将无法追踪他们是否曾在过去 14 天到访过这些国家。

此外,Khairy 也说,曾在过去 14 天内去过高风险 / 出现新病毒病例国家的游客,也同样禁止通过浮罗交怡的旅游泡泡计划来马旅行。

至于参加马新疫苗接种者旅游走廊(VTL)的民众,必须在抵达大马后的第 3 天和第 7 天,自行进行自我新冠检测。

完成检测后,他们必须通过 MySejahtera 通报其检测结果。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s