Omicron 现已被世界卫生组织 WHO 列为高度关注变异株。

而且已发现Omicron的棘蛋白变异很不寻常,有32处突变,是Delta的2倍!!

台湾媒体引述胸腔暨重症专科医生黄轩报道,依据南非医疗协会研判,Omicron 主要症状包括:

  • 肌肉酸痛
  • 疲惫
  • 轻微咳嗽

整体症状偏轻微,且没有丧失嗅、味觉的情况 。

易感染上Omicron的人:

  • 爱滋病毒感染者
  • 器官移植需要服用抗排异药物者
  • 有肿瘤需服用免疫抑制剂者

同时Omicron可能将对老年人带来更大伤害。

另外还有瑞士流行病学专家 Christian Althaus 预料,Omicron 的传播力最高可 1 传 30 人,非常可怕!

专家指出,假如可以自由传播,可在短时间內导致病例急增。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s