我国酷暑来袭高温高热的天气~~ 真是受不了呀!

许多开车出行的人都避免不了在车内随手放置一些生活物品,但在炎炎夏日之下,可能会秒变炸弹!

千万要留意了哦!

汽车香水

香水通常都会摆放在前挡风玻璃处长期被曝晒,因此香水罐体可能会爆裂,然后导致汽车自燃。

罐装喷雾剂

灌装喷雾内的雾夜本身是易燃品。如长期放在车内被暴晒,它的威力不小于一次性打火机的哦!

洗手液

天气炎热促使温度上升,并会造成洗手液内的酒精挥发。而且,消毒液一旦遇到高温后都会降低了消毒的功效。

碳酸饮料和食物

暴晒后的车内有着过高的温度,并容易影响瓶装水的水质,尤其是碳酸饮料,在高温下自然较容易产生爆炸的可能性变大。而且,食品在高温下非常容易变质,建议如放置在车里容易变质的食品就不要吃了。

充电宝/手机

在我们买回家的时候,说明书清楚地标注了不能在高温地方使用!所以,长期放在车内暴晒的情况下,超容易发生爆炸,尤其是充电宝!因为,有些不法商家会使用假的或是翻新的电芯,并且这会更容易引起爆炸。

老花镜

老花镜就如和放大镜都是凸透镜,会聚焦光线!如果长期被太阳直射,焦点温度会过高,并可能会引燃车内的物品,并造成车辆自燃或爆炸。

打火机

尽管现在有很多的打火机表面都标注了防爆,但是常用的打火机多数都是较普通的液态丁烷。在暴晒下,打火机一旦超过 55°C 就会逐渐膨胀。汽车在暴晒下,车内的温度必定上升,极易引起爆炸。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s