蚊子真的是最烦的昆虫!想到每晚它们在耳边嗡嗡嗡,整个人都不耐烦了😥

薄荷

在被蚊虫叮咬过后,也可以将薄荷叶研磨成汁敷于叮咬处,可以有止痒的良好作用,用后会感觉清凉舒适。

茉莉花

将茉莉花放在阳台能很好地驱蚊。 市面上的许多电蚊片,就利用了茉莉花的香气来驱蚊!

夜来香

夜来香总在夜间开放,开花时散发出浓烈的香气,而夏天的蚊子刚好就很讨厌这样的气味,所以它才能够达到较好的驱蚊效果,绝对是一款驱蚊佳品。

薰衣草

薰衣草除了能够做香熏,本身具有杀虫效果,淡淡的清香可以让你远离蚊子的叮咬。

香茅

香茅驱蚊对于人体是没有任何坏处的,它的驱蚊形式十分的温和,十分适用于家庭驱蚊。香茅的气味能够驱散蚊虫,使它们失去攻击性。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s