晚餐煮到不知道还可以做什么料理给家人吃?想换换口味?

不妨可以做做看麻婆豆腐噢!超下饭,豆腐的营养又丰富,吃了会一直想起它~

现在就带给你们零失败又简单易学的食谱~

食材

豆腐 1 块
猪肉 100g
蒜 2 瓣
姜 2 片
葱 1 段
花椒 适量
料酒 1 匙
酱油 1 匙
糖 1/3 匙
豆瓣酱 1 匙
水淀粉 适量

步骤

1. 豆腐用水冲一下,切小块。猪肉和姜切成末,葱切葱花,蒜切片。

2. 倒油烧热锅,加花椒小火炸成微焦后捞出。

3. 放肉末小火炒至颜色发白。肉拨一边,加豆瓣酱小火炒出红油,炒出酱香味。

4. 加蒜葱和姜,全部一起翻炒均匀。放豆腐加半碗水,加其余调料大火烧开。转小火烧 3-4 分钟(让它更加入味)

5. 加水淀粉勾芡,大火至汤变得粘稠即可,盛出撒上葱花。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s