相信大家都认为微波炉是个方便的电器,而大家也会很依赖于其功能。

但你知道,并不是所有东西都能放进微波炉吗?

奶酪、五花肉、油炸食品

这几种食物都属于脂肪含量高、水分含量低的食物,用微波炉加热时要非常小心,因为水分少,同样能量的微波加热后,温度上升特别快,很容易焦煳或炸开。

带金属的容器

金属遇热会产生反应,如果放入微波炉,轻则损坏容器,重则起火爆裂!

保鲜膜

不要把用保鲜膜包装的食物直接放入微波炉,在高温情况下,保鲜膜会发生化学反应,带来食品安全问题。

午餐袋

纸袋、塑料袋和报纸等都不能进微波炉。这些东西高温到一定程度就会燃烧,导致炉内起火,而且还可能产生有毒气体。

酸奶盒

酸奶盒或黄油、奶油的盒子,这些属于一次性塑料容器,不能承受高温。如果用微波炉加热,容器可能会在微波炉里变形或融化,将化学物质渗入食物中去。

鸡蛋

记住用微波炉做白煮蛋会有麻烦的,微波炉快速加热会在鸡蛋里产生很多水蒸气。这些水蒸气无处可逃,会让鸡蛋爆炸开来。

水果

有些水果可能可以承受高温,但并非全部,葡萄就会爆炸还会冒烟。

没盖盖子的番茄酱

放进微波炉会爆炸开来,如果你想尝试,那就要先做好打扫卫生的准备。

随行杯

很多随行杯不适合放进微波炉。如果是不锈钢制的,千万别加热。如果是塑料的,看看杯底说明,有没有注明可以用微波炉加热。

菠菜、芹菜、红菜头

这些蔬菜会在加热后产生一种叫做硝酸盐的物质,多次翻叮的话吃了可能会引起肠胃不适,经常吃的话会有影响。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s