随着科技发达,相信大家都拥有自己的电子产品吧~~

在大家的日常生活里都无法逃避的事情,就是吃早餐、午餐还有晚餐。

网络是信息传输、接收、共享的虚拟的平台,通过它可把信息联系到一起,从而实现这些资源的共享

因此,许多人会在吃东西前都有一个习惯!那就是先拍几张美美的食物美照,并随后上传到社交媒体如:Facebook, Instagram等。

据美国一项新研究,在 Instagram 和其他社交媒体网站上分享食物照,可能对自己的腰部线条不利,易胖且难有饱足感!

每一年都有超过数十亿的食物照片被大家上传到自己的社交媒体上和他人分享自己品尝的美食。

调查显示,几乎 70% 出生于80年代和90年代的人会在吃东西前,经常发到网路上分享食物的照片。但也有一项研究显示,这举动会使食物的味道变得更好,因为在拍摄照片过程的你使大脑更集中于食物的气味和味道。

美国乔治亚州(Georgia)南方大学(Southern University)的研究人员招募了 145 名自愿受试的学生,学生被分成 2 组,各有一盘乳酪饼干可以吃,并需要先拍照才可吃。然后,学生被要求对他们个人的喜欢程度,和是否想要更多份量来进行评价。

《食欲》杂志上的结果显示,那些拍下食物的人是在享受,并想再吃的方面得分更高。

研究人员也表明,若你是在控制饮食减重的人,尽量避免对自己吃的食物拍照哦~~

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s