最新发现!据外媒 CNBC 报导,国外资安机构 Zimperium指出,超过百款 Android APP 内藏有 GriftHorse 恶意病毒!

这些恶意 APP 从去年 11 月就开始发行,至今流窜 70 多个国家,约千万名 Android 用户受影响。

它会诱使用户在不知情下误触订阅,无声无息从用户的电信帐单和帐户收费扣款,目前已渗透到 Google Play 商店中。

据了解,一旦安装了,手机会不断跳出 ‘你中奖了’ ,而且每小时至少会跳出 5 次。

一旦用户不小心点击,恶意程式就会根据 IP 位置,跳出当地语言的网页,要求用户输入电话号码进行验证。但是,实际上不是验证,而是自动订阅付费服务,每月将扣 30 欧元【约RM145】。

用户不会得知自己已经成为受害者,收到电话帐单才会发现这笔高额费用。

受影响的 APP

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s