你知道吗?其实新冠肺炎病毒可在纸皮上生存 24 小时;在塑料和金属上生存 3 天!

一位医生就在 Youtube 上发布了一支影片,教大家如何消毒这些物品,一起来看看吧!

消毒包裹

  1. 将包裹拿进屋子后拆开包装
  2. 以不直接接触里头物品的方式将物品倒出/取出
  3. 将包装丢掉后把手洗干净(剪刀/刀片和包裹待过的地方也要消毒!)

消毒外卖

  1. 尽量使用用电子支付
  2. 先让送餐员放下物品,待他离开后才开门拿
  3. 先把食物装进自家碗盘后将包装丢掉
  4. 在吃之前一定要先洗手并消毒

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s