马来西亚政局风云再起!

慕尤丁已经辞去首相职位,并且担任看守首相,直到下一任首相上任为止。

国家元首苏丹阿都拉陛下今天(8月20日)下午 2:30 主持马来统治者理事会特别会议 ,针对我国第九任首相人选进行商议。

现在,我国第九任首相终于“新鲜”出炉!!他就是……

依斯迈沙比利

依斯迈沙比利出生于 1960 年 1 月 18 日,今年 61 岁,毕业于马来亚大学-专业是律师,是彭亨淡马鲁人。

依斯迈沙比利是巫统副主席,也是百乐区国会议员。

政治生涯

在1987年, 依斯迈沙比利担任淡马鲁巫统区部执委和淡马鲁县的议员。

在1995年, 依斯迈沙比利担任时任旅游部长和沙巴鲁丁政治秘书。

在2004年, 依斯迈沙比利担任淡马鲁巫统区部主席。

在2004年,马来西亚的大选, 依斯迈沙比利代表着国民阵线当选为彭亨百乐的国会议员。

在2008年,依斯迈沙比利担任了阿都拉·巴达威内阁的青年与体育部长。

在2009年4月, 依斯迈沙比利成为了纳吉·阿都拉萨内阁的马来西亚国内贸易、合作社与消费部长。

在2013年, 依斯迈沙比利担任农业及农基工业部长。

在2015年,担任乡村与区域发展部部长。

在2018年,马来西亚第十四届大选, 依斯迈沙比利继续连任该议席。然而在6月30日,他被选为做巫统副主席。

在2020年3月10日, 依斯迈沙比利受委为马来西亚国防部高级部长。

在2021年7月7日,依斯迈沙比利担任为马来西亚第13任副首相,并同时兼任马来西亚的国防部长。

在2021年7月9日, 依斯迈沙比利正式以副首相的身份就任。

在2021年7月26日,随着依斯迈沙比利升任副首相后,他负责汇报每天的防疫执法工作进展。

在 2021 年 8 月 20 日,依斯迈沙比利成为马来西亚第 9 任首相。

你对依斯迈沙比利是否有更深的认识了呢?

▼▼继续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s