为了保持食材的新鲜,大家是不是都习惯把采购回来的食物统统都塞进冰箱里?

这样做就大错特错啦!其实,并不是所有食物都适合放进冰箱里的!

这样做不但不保鲜,还有可能导致食材变质~~

别再浪费食物了!马上来了解食材的正确存放方式吧~

火龙果

火龙果不能放在冰箱里,像其它热带水果。过不了几天果皮会凹陷并出现黑斑,不只营养成分遭到破坏,而且容易变质。存放在阴凉,干燥的地方即可。

西红柿

准确地说,是“西红柿更适合放在室温”。把它们放进冰箱里,会使其失去原有的味道。冰箱中的冷空气会改变它们的质地、停止成熟过程、还会使西红柿里的膜破裂。所以,为了吃到更美味的西红柿,可将它放在篮子或碗里。

马铃薯

马铃薯淀粉含量高,冰箱的低温度,会使淀粉快速地变成糖。因此,最好购买后,把它们取出塑料袋,放在通风良好的地方。

还未剥皮的洋葱

冰箱里放洋葱,洋葱味会侵入冰箱中的其他食物,还会使它们发霉变软。建议将洋葱储放在阴暗、干燥、通风的地方,避免发芽。

完整南瓜

南瓜不能放在冰箱里,低温会导致冷害,破坏其营养价值。因此,只需把它放在阴凉、干燥、通风的地方,便可以保存很长一段时间。使用剩下的,就需包着保险膜再存放进冰箱。

胡萝卜

如果放在冰箱里过久,会使它失去水分,影响口感。还会降低营养价值和导致容易腐烂。因此,更适合放在室温中,远离阳光和干燥通风的地方。

辣椒

辣椒存放在冰箱太久,会影响它的味道、口感以及使颜色变得暗淡。因为冰箱里的水分,使它容易受潮。所以,比较适合放在阴凉干燥处。

鸡蛋

鸡蛋比较适合放在室温。因为,蛋壳上有小孔,容易吸收到其它食材的气味而导致破坏原有的味道或者变质发臭。

梨需要在常温的情况下,才能慢慢地成熟。因为在树上时,它不像其他水果,并不会成熟的。因此,低温会影响成熟过程,使它不再新鲜。

茄子

茄子对温度的要求很敏感,而低温的情况下会损坏它的风味和质地。除此之外,茄子也应该与其他的蔬果类分开存放,避免其它含有天然气体乙烯-例如苹果,加快了成熟速度导致腐烂。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s