时间飞快,7 月份马上就要结束了!

马上和小编一起来了解,2021 年 8 月份的必知事项~

紧急状态结束

掌管国会及法律事务的首相署部长拿督斯里 Takiyuddin 说,紧急状态将于 8 月 1 日如期结束。

他说,届时政府不会再建议国家元首再颁布新的紧急状态。

他也说,政府早在 7 月 21 日,撤销了在紧急状态期间颁布的所有条例。

罚款恢复至1000

副首相拿督斯里 Ismail Sabri 于 7 月 19 日说,紧急状态解除后,有关1988年传染病预防和控制法令(第342法令)下的最高 RM 50,000 罚款,将恢复至 RM1,000。

“在紧急状态条例下,政府之前调高第342法令的 RM1,000 罚款数额,至最高 RM50,000。紧急状态将在 8 月 1 日解除,我们将(罚款数额)恢复至 RM1,000。”

BKC 派钱 RM200至RM500

Bantuan Khas COVID-19(BKC)将从 8 月至 12 月发放给各阶层人士,包括 Miskin Tegar、B40、M40 的家庭和单身人士。

赤贫家庭( Miskin Tegar )将在 8 月、 11 月和 12 月收到 RM500、RM500 和 RM300。

“属于贫穷的单身人士会在 8 月和 11 月各别收到 RM200 和 RM300。”

至于 B40 群体则会在 8 月及 12 月收到 RM500 及 RM300;B40 单身人士会在 8 月收到 RM200。

另外,M40群体的家庭则会得到 RM250,M40单身者则会在 8 月收到 RM100。

Walk-in接种疫苗

科学、工艺及革新部长 Khairy 宣布,从 8 月 1 日起,居住在雪隆区还未获得接种预约的民众可直接 Walk-in 前往疫苗接种中心(PPV)接种疫苗!

谁可以walk-in?

  • 还没获得预约的人
  • 没拥有合法证件者
  • 没拥有合法旅行证件者
  • 包括非法外劳、家庭女佣

可提款EPF RM5000

如果你是受到新冠肺炎疫情和行动管制令影响的 EPF 会员,别担心!

政府已经在 2021 年 7 月 12 日开始了 i-Citra 计划, EPF 会员可通过这项计划,每月固定领取 RM 1000,可领取长达 5 个月,共 RM5000 存款。

会员可自 7 月 15 日起通过 icitra.kwsp.gov.my 申请提款,首笔款项估计 8 月汇入会员户口。

若已申请i-Sinar和i-Lestari,则会先把存款扣除给这两个,最后有剩余存款的话才会轮到 i-Citra。

电费可分期付款

考虑到行动管制令期间人民仍需援助,Tenaga Nasional(国能)的分期付款计划将延长至 12 月 31 日,协助人民偿还电费账单。

Grab到雪州接种中心每趟折扣RM10

雪州大臣机构(MBI)准备每程 RM 10 的召车费回扣优惠,给搭 Grab 到接种疫苗中心的人士。

涵盖范围包括全雪兰莪 34 个接种疫苗中心,以鼓励更多 50 岁或以上者踊跃地接种疫苗。

这项优惠将从 7 月 1 日开始至 9 月 30 日,有兴趣者可通过 http://www.platselangor.com 网站申请。

B40 M40 T20可暂缓还贷

我国财政部长东姑赛夫鲁说,低收入群体(B40)、因疫情而失业或收入受影响的中等收入群体(M40)和高收入群体(T20)将获得银行自动批准暂缓还贷。

经过国行的协调,只要向银行提出申请,即可获得批准,从今年 6 月 1 日起至 8 月 31 日提供暂缓还贷期限。

接种率料达巅峰

科学、工艺及革新部长 Khairy 于 7 月 25 日指出,我国的疫苗接种率预计将在 8 月达到巅峰。

他说,我国预计可在 10 月或 11 月实现 80% 的群体免疫目标。

东京奥运会闭幕典礼

2021 年 7 月 23 日傍晚 7 时,东京奥运会开幕式正式拉开帷幕。

来自世界各地的体育健儿们在赛场上大显神威长达两周时间,东京奥运会最后将于 8 月 8 日举行闭幕典礼! 

汽车免SST延长

为了配合 Pemerkasa+ ,汽车免销售税(SST)期限延长至 12 月 31 日。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s