“跳水公主”潘德莉拉、 梁敏仪 今日出战东京奥运会,征战女子双人10公尺跳台决赛。

在决赛当中, 潘德莉拉 和 梁敏仪 以 277.98 分位居第八名。

潘德莉拉

2010年,她代表马来西亚参加广州亚运会,她先与梁敏仪合作赢得双人10米跳台银牌,再在10米跳台个人项目夺得一面铜牌

2012年,她参加2012年英国伦敦夏季奥林匹克运动会并在女子10米跳台组跳水比赛赢得了一面铜牌,这是马来西亚奥运史上第一面跳水奖牌、第三面铜牌,她也打破了马来西亚只在羽球项目夺牌的记录。

2021年,潘德莉拉参加2021年跳水世界杯出战女单人10米台项目,成为马来西亚历史上首位夺得跳水世界杯金牌的女运动员。

潘德莉拉还在采访曾提到,她最喜欢的男明星是Big Bang的TOP!

梁敏仪

2002年,梁敏仪首次代表马来西亚参加亚洲运动会,即夺得女子双人3米跳板的铜牌

2006年,她再次参加亚洲运动会,连夺女子三米跳板个人及双人项目的铜牌

2010年,梁敏喻参加广州亚运会,她先与吴丽颐合作赢得3米跳板银牌,再与潘德勒拉夺得双人10米跳台的银牌

她曾在采访中提到,会开始接触跳水是因为有个中国教练为了1998年共和联邦运动会来到马来西亚选拔,敏仪的父母就带她去试一试。

她坦言,刚开始因为是新的运动所以觉得很好玩,后来因为很痛苦甚至还有暂停一阵子。

而今年是她最后一次参加奥运,退役后想要开个跳水学院,来推广跳水这项运动。

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s