时间飞快,5 月份马上就要结束了!

马上和小编一起来了解,2021 年 6 月份的必知事项~

BPR援助金被拒绝可上诉

财政部长 Tengku Zafrul Aziz 指出,第二阶段的人民关怀援助金(BPR)从5月7日起分阶段发放,可领取的援助金介于 RM 150 至 RM 600 之间。

为了确保 BPR 可以帮助到真正符合资格的人,申请被拒绝的人可从 6 月 15 日至 30 日提出上诉。

“申请被拒人士还有机会提出上诉,附上相关文件,以让内陆税收局重新审查。”

雪州蕉赖11哩或断水

Air Selangor 早前表示,将在今年内分 5 阶段进行主要水管维修工程,因此水供用户也被迫面对 5 次的短期水供服务中断!

第一和第二次已分别在 3 月 30 日及 4 月 6 日进行,该公司也计划于 6 月 15 日(星期二)维修蕉赖 11 哩滤水站主要水管、7月6日(星期二)维修冷岳河滤水站主要水管及10月5日(星期二)维修雪河第1期滤水站主要水管。

不过,这还需先获国家水务服务委员会的批准才能行事,因此 Air Selangor 将公布更详细的受影响区资料。

可更新4/5月逾期的路税&驾照

交通部长魏家祥 3 月 26 日指出,该部决定扩大私家车的豁免更新路税和驾驶执照措施,4 月和 5 月逾期的车辆可以在 6 月 1 日至 7 月 31 日之间更新路税。

他说,在豁免路税更新期间,车主必须确保具有效的车险,以及携带车险副本或电子版的临时车险保单。

“若在路上遇到执法人员,可出示有效车险文件。”

电费折扣

首相丹斯里慕尤丁于 1 月 18 日指出,所有TNB用户(家庭和非家庭用户)提供每千瓦时(kwj)2仙电费折扣,相当于 1 月 1 日至 6 月 30 日的 6 个月内电费减少最多 9%。

电费可分期付款

考虑到行动管制令期间人民仍需援助,政府与 Tenaga Nasional 合作,确保不会对在 6 月 30 日之前拖欠电费少于 6 个月的家庭用户,采取割电行动。

此外,国能的分期付款计划将延长至 12 月 31 日,协助国人偿还电费账单。

B40&收入低于一千获RM500

首相丹斯里慕尤丁 3 月 17 日宣布,低收入(B40)群体将获得一次性的 RM 500 援助金。

不仅如此,收入低于 RM 1000 的 BPR 受惠者,将获得额外 RM 500 的援助金。

这两个受惠的群体人士须介于 21 至 60 岁,且不曾注册申请援助。

这两项特别援助金预计将在今年 6 月开始,发放至受惠者的账户中。

青年电子钱包获RM150

首相丹斯里慕尤丁 3 月 17 日也宣布 ,电子青年计划(eBelia)电子钱包将从 RM 100 增至 RM 150。

这项计划将今年 6 月开始,并有 200 万名青年从 3 亿令吉的拨款中受惠。

疫苗大量供货

科学、工艺及革新副部长拿督阿末安赞 5 月 24 日指出,政府向国外药厂定购的新冠肺炎疫苗,会从 6 月起大量供货。

他说,6 月尾的接种量将倍增至每天 15 万人、预计 10 月可增至每天 20 万人。

不仅如此,国防部高级部长拿督斯里依斯迈沙比利 5 月 23 日也说,政府将在 6 月再获得 500 万剂科兴疫苗供应,进而加速现有的全国疫苗接种计划。

发马将在6月杪提供380万剂疫苗。

收紧MCO3.0 至 6月7日

首相慕尤丁于 5 月 10 日宣布全国落实 MCO 3.0,从 5 月 12 日直到 6 月 7 日。

由于近来新冠肺炎疫情严峻,单日新增确诊病例高居不下,政府也推出更加严格的 SOP,以限制经济领域和社交活动。

截止今日(5 月 26 日)下午 5 时截稿前,政府未有宣布会否延长此次收紧版 MCO 3.0。

IE最后一年!2022年6月退休

用了 25 年多的 IE ,微软终于要在明年让它退休了!

这个浏览器已被大多数消费者废弃多年,但微软将在 2022 年 6 月 15 日,让 IE 由 Microsoft Edge 取而代之。

Microsoft Edge项目经理表示:“我们宣布,Windows 10上的IE浏览器的未来将在Microsoft Edge中。”

“Internet Explorer 11桌面应用程序将于2022年6月15日退休,不再支持某些版本的Windows 10。”

最后一里路!雪州料获分配疫苗

雪州大臣拿督斯里阿米鲁丁表示,雪州购买疫苗计划现阶段已处“最后一里路”!

他预计雪州 6 月就能分配到疫苗,州政府届时会向新冠肺炎免疫协调特别工作组(CITF)提呈分配计划。

▼ ▼ ▼ 猜你喜欢 ▼ ▼ ▼

大马人民2021年6月份必知事项!”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s