有些人总是免不了突然遇到牙痛的问题,无奈可能遇到牙医的营业时间已过,不知道该怎么办也只能忍痛。

其实,只要跟着这10招,总有一个可以帮忙你缓解牙痛的困扰!

1. 咬生姜
切一片生姜咬在最痛的地方,生姜内的成分可以止痛、消炎、杀菌。

2. 药物
服用或使用喷雾类的止痛药是最快缓解牙痛的方式,但是有些药物会导致爱睡,建议先找医生检查并询问意见。

3. 咬洋葱
切一片洋葱然后挤出洋葱汁咬在最痛的地方,可以有效缓解疼痛大概 2- 3 小时。

4. 胡椒+白酒
10克胡椒粉+白酒弄成糊状,分几次涂在疼痛处,是最快的止痛方式。

胡椒
白酒

5. 冰敷
冰袋、冰块都可以,用来冰敷在疼痛的脸颊位置,每次15分钟,1天4-5次可以缓解疼痛。

6. 青柠
青柠有杀菌止痛的作用,把青柠挤成汁,滴在牙齿上可以有效止痛。

7. 盐水
1汤匙盐+半杯温开水,用来漱口可以杀菌解毒,保持口腔卫生干净。

8. 酒精
用棉花棒放点酒精涂在疼痛处,如果是牙肉,可以直接咬着酒精棉花,便能消炎杀菌。

9. 大蒜
弄成蒜泥加热,热敷在疼痛处,以缓解牙周炎和疼痛情况。

10. 花椒
花椒有麻痹作用,是最快舒缓牙痛的方法之一。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s