有些人住的环境比较潮湿,家中墙面特别容易出现翘皮、脱落的现象,却又不知道该如何处理。

其实如果是一小块区域出现起皮的现象自己就可以处理,不需要特意叫装修工,4个步骤就能自己修补!

1. 清理墙面

将起皮的部分铲除干净,直至水泥面,在用刷子沾水将水泥面清洗干净。

2. 刷墙固

墙面晾干,刷两遍墙固,必须等第一次干透以后,再刷第二遍。

3. 补墙膏

补墙膏分三次刷,刷一次补墙膏,干透后用砂纸打磨一次,再刷一次墙固,依次重复。每次不管刷了什么,都要干透再刷其它的。

4. 漆面

最后一遍墙固,为了补墙不那么明显,将没有起皮的部分一起涂刷。至于面积,根据补墙面积自定。最后一遍底漆,两遍面漆即可

是不是很简单呢?其实家里墙面起皮的话,小面积的修补自己就能Settle咯!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s