癌症一直以来都是很多人害怕的疾病,毕竟癌症致死率也高,大家都希望癌症一辈子都不会找上自己。

但是,倘若有一天不幸发现了几个症状,尽早得知也许还能及时治疗!大马卫生部不久前分享了9个癌症的信号,警惕民众多多注意这些征兆!

癌症的9个症状

1.在月经期间或绝经后,阴道出血
2.乳房上有肿块或在乳房中检测到任何变化
3.口腔中出现不愈合的溃疡、肿块或白色及红色斑点
4.大便时出现变化
5.颈部出现以前不存在的肿块
6.腹部持续疼痛或不适
7.声音嘶哑超过两周
8.鼻子或耳朵异常出血,或听力丧失、耳鸣
9.持续咳嗽和痰中带血

如果你或身边有人发现身体出现其中几个症状,建议可以到临近的医疗机构进行检查以便及时治疗哦!

内容来源:大马卫生部脸书

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s