鸡蛋是常见的食物之一,但不少人平常存放鸡蛋的方式并不正确,对超过保质期的蛋能不能吃犹豫徘徊,明明放冰箱了还是坏。那么今天小编就来告诉你鸡蛋的正确保存方法吧!

只要做到以下四个:

1. 存放鸡蛋不要清洗!

因为新鲜鸡蛋的表面有一层保护薄膜, 这层薄膜相当于鸡蛋的防护外衣, 可以隔离外界的细菌, 通过蛋壳表面的毛细孔进入, 如果用水将这层保护薄膜洗掉了, 就会增加细菌和杂质, 异味入侵到鸡蛋内部的几率, 造成鸡蛋提早变质变坏, 所以新鲜鸡蛋最好不要清洗, 才能长久保鲜。

2. 鸡蛋大头朝上放置在冰箱里

很多买了鸡蛋回家就是直接丢进冰箱里。其实把鸡蛋大头朝上,尖头朝下放置才能延长保鲜期哦!

3.远离挥发物存放

蛋壳上有许多细密的气孔,若是和葱姜蒜等挥发物一同存放,强烈的气味便会渗入鸡蛋,加速变质。

4.取出后尽快食用不可再次冷藏

鸡蛋从冰箱中取出后必须尽快食用,冷藏的鸡蛋遇室会“发汗”,小水珠中的细菌和微生物会很快进入蛋液内部,不能保质必须尽快食用,更不能再次放入冰箱。

所以这种鸡蛋已经不能够长久保存,最好当天吃完,如果再次放入冰箱冷藏,鸡蛋很容易变质,吃了影响身体健康,所以我们做饭的时候先预算好,要用多少拿多少哦!

想了解更多资讯请关注 趣你的大马 哦!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s