Facebook是我们最常用的社交平台。Facebook帐号被盗会延申出诸多麻烦,甚至影响你的日常生活。

如果你怀疑自己的Facebook帐号被盗,就要做好以下 3 点,教你如何加强Facebook帐号安全性。

1. 设置安全系数高的密码

设置一个别人猜不到的密码,不要使用你的名字、出生日期、宠物名字或常用词。

  • 安全系数高的密码至少得有8个字符,越多越好。密码越长(字符越多),hacker 就需要花更多时间破解密码。
  • 安全系数高的密码至少得有一个小写字母、大写字母、数字和特殊字符(symbol)。

2. 设置 Facebook 双重验证

双重验证是一种安全保护功能,可在密码保护的基础上,为您的 Facebook 帐户提供额外安全保护。如果设置了双重验证,那么每次有人尝试从陌生浏览器或移动设备访问 Facebook 时,均需要您输入特殊的验证码或确认登录。您还可以在有人尝试从陌生 website或手机登录时接收提醒。

要打开或管理双重验证:

  1. 前往 Settings & Privacy (安全与登录设置)。
  2. 选择 Password and security。
  3. 选择要添加的安全验证方式,并按屏幕上的说明操作。

3. 小心未知设备和公共 WIFI

如果在陌生的设备(别人的手机)登录过你的 facebook,或是链到不安全的 wifi,再发现不对的情况下,一定要立即更改密码!防止被入侵!

4. 不要 reply 陌生消息!不要点击可疑的链接!

不要回复未知的信息,不要点击链接,不要观看可疑的视频。这些链接会自动把你带到危险的网站。例如,Facebook messenger 黑客视频会提示你打开视频,导致进入恶意网站。

如果你的朋友问你任何个人信息,他们的账户可能已经被黑了,所以要保持警惕,避免通过Facebook messenger 分享敏感数据。

5. 尽量启用所有 Facebook 的安全功能

Facebook 现在有很多安全功能。比如刚刚说的打开双重验证、Trusted Contacts(可信联系人)、手机号码验证、 Email验证、身份认证、security check等等。这些在 facebook 被盗了的情况下可派上用场!

更多资讯记得关注 Fun You Malaysia !

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s