4月1号开始进入地方性流行病(endemic)过渡阶段!卫生部长凯里宣布完整SOP细节!

首相拿督斯里依斯迈沙比里(Ismail Sabri)昨天(8日)宣布,马来西亚将从 4 月 1 号起,进入流行病过渡阶段(fasa peralihan ke endemik)!

这也意味着,马来西亚人民可以回到近乎正常的生活状态。

卫生部长凯里(Khairy)今天就此召开记者会,公布我国新冠肺炎疫情过渡到地方性流行病阶段的具体细节。

他说,所有国外入境者都必须遵守我国政府所制定的条件。

从 4 月 1 号起,入境我国者若还没接种新冠疫苗,抑或是还没完成接种,必须在入境我国后隔离 5 天。

至于在 4 月 1 号前就已经入境并开始隔离的外国人,则将会在 4 月 1 号后完成隔离。

17 岁或以下入境者,无论有否接种都无需隔离,但需要在入境的 24 小时内进行 RTK-AG 检测。

▼▼继续阅读▼▼

发表评论