新冠疫情再次来势汹汹!UTAR讲师兼中医博士建议这4种中药熬成凉茶强肺防病!

新冠肺炎疫情不见减缓,我国新增确诊病例有增无减,2 月更一度冲破 3 万宗,造成人心惶惶!

除了卫生部推荐的 10 种富含 Vitamin C 的蔬果之外,人们还能吃/喝什么来强身健体呢?

金宝拉曼大学 UTAR 理学院联合健康科学系讲师兼中医师郑钰璟博士说,新冠肺炎将对确诊者的肺部造成损害。

根据《南洋商报》报导,她建议民众采用罗汉果陈皮枇杷叶郁金熬制凉茶饮用!(点我购买凉茶)

她说,这四种中草药有助于增强肺部功能减轻咳嗽喘息症状,改善肺部停滞问题~

郑钰璟说,罗汉果、陈皮、枇杷叶、郁金的凉茶熬制方法很简单,只需在水中煮沸 45 分钟即可饮用!(点我购买凉茶)

根据《中国报》报导,郑钰璟认为,这四种草药有助于补充肺部功能,加强肺部通气效果等等。

罗汉果

罗汉果具有润肺补气血的功效。(点我购买罗汉果)

罗汉果现已普遍用于治疗因肺阴虚所引起的喉干和干咳(阴虚)症状。

陈皮

陈皮则有助于肺部祛湿化痰,目前已被普遍使用于慢性肺虚治疗。(点我购买陈皮)

枇杷叶

另外,枇杷叶用于缓解咳嗽和喘息症状。(点我购买枇杷叶)

枇杷叶有助于排出肺部的热痰,并且调节肺气。

郁金

至于郁金经常被用于增强血液循环,增强血液流动。

不仅如此,郁金也能调节气滞血瘀。(点我购买枇杷叶)

不过要注意的是,怀孕人士不适合使用郁金,因失血而引起阴虚者也必须谨慎使用。

郑钰璟说,一旦人们有了更好的肺部功能,就有助于预防由感染引起的损伤!(点我购买凉茶)

她也建议,民众应寻求中医师的正规建议,以在不同的条件情况下正确使用药材和处方。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论