2022考车不再有考官坐在旁边了!? 考lesen最新完整过程!!

我国的朋友只要年龄满 17 岁就能去考汽车驾照啦~~!

我国即将在 4 月推出自动化考车系统,但出路还是需要考官坐在旁边!

陆路交通局(JPJ)总监拿督再拉尼表示,JPJ 将推介一个可以测试考生驾驶表现,并可马上释出成绩的自动化考车系统(e-testing)。

该系统处于概念验证(POC)阶段,预计将在今年 4 月,JPJ 成立 76 周年庆期间推出,一旦落实自动化考车系统后,考官的数量将减少至两人,因为监考过程将得到技术设备的协助。

自动化考车系统考试步骤:

  1. 插入 IC 进读卡机,并输入指纹鉴定考生生分,避免有代考事件。
  2. 系上安全带,根据自己的舒适度调整好位置和多位镜子。
  3. 系统会通知考生需完成的项目,并完成指定项目后,系统将显示该项目是否过关。
  4. 车上的系统是透过无线对接和监控中心连接,发送整体成绩。
  5. 完成项目后,考生需把车开回原地,并再扫一次指纹,待领取成绩。
  6. 若不过关,系统将立刻终止评估,考生需重考。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论