5 到 11 岁儿童的新冠肺炎疫苗接种计划,将从 2 月 3 号起正式开跑!

卫生部长 Khairy 今天(1月20日)宣布,这项计划将于当天,在吉隆坡 Hospital Tunku Azizah 展开推介仪式。

他说,登记工作将从 1 月尾,分阶段开放。

这也意味着,父母届时能通过 MySejahtera 为孩子们登记注册疫苗!

Khairy 强调,5 到 11 岁儿童将接种两剂疫苗,第一和第二剂将间隔 8 个星期。

他也说,患有以下慢性疾病的儿童将率先接种新冠疫苗:
1.慢性呼吸系统疾病
2.心血管疾病
3.免疫功能弱
4.糖尿病
5.慢性肾脏
6.神经疾病

卫生总监 Tan Sri Noor Hisham 本月 6 号指出,药品控制执法组(PBKD)已批准为 5 岁到 11 岁的儿童,接种辉瑞新冠疫苗(Comirnaty)。

需要注意的是,年龄介于 5 至 11 岁儿童所接种的疫苗剂量仅为 10 mcg。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s