2022 年财政预算案总开销高达 3321 亿令吉,是历来最高的拨款。

财政部部长于今年 10 月 29 日下午 4 时,开始宣布 2022 年的财政预算案。

根据当时所宣布的 2022 年财政预算案,政府将派发多达 5 个援助金和福利!

这些福利皆是为了协助 B40 群体而设定的,马上来看看吧~

BKM援助金

我国 20222 年 1 月正式开放申请总额 82 亿令吉的 BKM 援助进,申请时间 2022 年 1 月 1 日至 1 月 31 日期间。

现有的 BPR、BKC、或 GKP 援助金受惠者就不需要再重新提出申请。

曾申请 BPR、BKC、或 GKP 援助金被拒绝的人将会自动被纳入 BKM 援助金的考量名单。

不曾申请过 BPR、BKC、或 GKP 援助金的朋友需申请。

免费平板电脑

政府将在 2022 年,推出“大马一家大专生上网设备”(Peranti Siswa Keluarga Malaysia)计划!

这项计划和指定的通讯公司合作,为 B40 低收入家庭的大专生提供每人一台平板电脑

安定保护券加码至 RM75

B40 群体从 2022 年起,可继续获得安定保护券(Perlindungan Tenang Voucher)一整年~

这项保护卷也将从 RM50 加码至 RM75!

B40 群体也可使用保护卷来购买摩托车保险。

免费卫生棉

在此次财政预算案中,政府每个月将提供免费的卫生棉。

这项计划相信会惠及全马 130,000 名 B40 群体的青少女。

购买安全椅获补贴

为了提高道路使用者的安全意识,政府特意拨出 3 千万令吉给予参与这项计划的父母!

只要父母购买儿童安全椅,即可获得最高 50% 或高达 RM 150 的补贴。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s