家里存放的米缸竟发现里面生有很多的米虫?

现在就提供你几个简单而又全的 DIY 清除米虫~~!

橘皮

橘皮中含有丰富的柠檬醛,把晒干后的橘皮放入大米中,有助防蛀杀虫而且大米中还会有一种橘皮的清香呢!

海带

海带放置一周后,有助减少大米中的各种菌类约 60% 至 80%,同时还可以吸收大米中 3% 的水分。每周晒一次海带, 15 分钟再放入,即可防治蛀虫。(一份海带可反复用 15 次以上)

月桂树叶

月桂树叶能散发一种特殊的味道,卷起月桂树叶放入盛米的地方,让虫子 “闻” 而生畏。

冰箱冷

等米冻了 24 小时以后再取出,米虫冻死将变成红黑色,很容易捡出来。

阴凉处

把米储存于密封的米桶,并放入几粒干辣椒或蒜头等防米虫。

白布

用一块干的白布重复三次盖在米上面,米虫就会全部爬上去~

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s