我国是常年多雨的国家~~!

狂风暴雨的情况下,驾驶者都会看到一些车主在打应急灯或是双闪灯吧?

根据大马公共健康分享资讯,在雨天的情况下应该开启的是雾灯而不是双闪灯,因为双闪灯不仅未能帮助提升车子的可见度!

甚至还会被误以为:

  • 车子停止没有在行驶
  • 干扰转向灯的使用,后方车辆无法预判若改变道轨迹
  • 干扰其它后方驾驶者的情绪

双闪灯什么时候才用:

临时停车

若车辆及时停止在路边,要打双闪灯,并在车后的一定距离设置三角安全提示牌。

被牵引车辆

汽车发生事故后无法行驶时,需要牵引车来拖车。牵引车和被牵引车都需要打开双闪灯,好让其他驾驶者注意避让,起到危险警报的作用。

发生故障或交通事故

在汽车抛锚或发生交通事故时,车辆移动不到至安全区域,这时车主应该马上开启双闪灯向其他路人开启危险警报,好让其他驾驶者减速行驶,注意避让。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s