大家还记得前首相 Najib Razak 涉及的 SRC 国际公司案件吗?

纳吉涉及洗黑钱、滥权等等,去年 7 月 28 日被控 7 项涉及SRC公司4200万令吉资金的控罪,全部罪名成立。

纳吉随后申请上诉,但今天上诉庭三司一致裁决,驳回纳吉的上诉,也维持高庭此前判处的刑罚!

根据《中国报》报道,纳吉被控 7 项涉及 SRC 公司 4200 万令吉资金的控罪,包括 3 项刑事失信、 3 项洗黑钱和 1 项滥权控状罪名成立。

纳吉在 3 项刑事失信控状中,各被判监禁 10 年;滥权罪名被判坐牢 12 年 + 罚款 2 亿 1000 万令吉;3 项洗黑钱各被判监禁 10 年。

这也意味着,纳吉需要坐牢 72 年和罚款 2 亿 1000 万令吉,但刑期同时执行,所以只需坐牢 12 年。

至于如果纳吉无法缴付 2 亿 1000 万令吉罚款,则必须以 5 年牢狱代替!

不过,上诉庭三司批准纳吉的代表律师丹斯里沙菲宜,要求暂缓执行纳吉坐牢和罚款刑罚的申请。

因此,目前纳吉并不需要坐牢和偿还罚款。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s