南非国家传染病研究所(NICD)在11月25日表示,目前已在南非检测到一种新型新冠病毒变种B.1.1.529。

而世界卫生组织(WHO)已经给南非新变种病毒取了一个代号,叫Omicron!

从哪里来?什么时候发现?

最初于11月11日在南非邻国博茨瓦纳首次发现,3天后,14日,南非记录了全球首个B.1.1.529感染病例。

传播方式

病毒在适应过程中有多种技巧来让自己更容易传播。例如:

  • 更有效地侵入人体细胞
  • 更深地潜入人体细胞内的预警机制
  • 在空中存活更长时间
  • 增加患者呼吸、咳嗽释放的病毒含量

有什么不同之处

科学家们指道,B.1.1.529的刺突蛋白(spike protein)带有大量变异。在病毒进入体内细胞中起着关键作用,研究人员也仍在试图确定它是否比先前的变种病毒更容易传播或更致命。

专家也表示无论是否出现新的变种,每个人都应该接种疫苗,佩戴口罩,保持手部卫生,保持社交距离!

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s