你们知道出席丧礼的规矩吗?出席丧礼是非常严肃的场合所以我们必须时时刻刻注意自己的言行举止!(买白金封包)

所以可以了解一下丧葬习俗与禁忌的,以便避开禁忌,遵从习俗。

今天就为大家介绍一下参加丧礼的6个禁忌!

穿着打扮

(买白金封包)出席丧礼忌讳穿红色或鲜艳的服装,应选择黑色或暗沉的颜色以示庄重。女士也需注意不能佩戴首饰,结婚戒指除外。

礼糖不能带回家

给了帛金后收到的礼糖可以选择当场吃掉或扔掉,千万别带回家,否则将给家里人带来厄运。(买白金封包)

帛金数字

(买白金封包)帛金只能封单数不能封双数。单数表示不好的事情只此一回,双数则寓意祸不单行。因此一般封帛金都用1做尾数。比如 101,111。

帛金封包

白事封包千万不能用喜庆封包或鲜艳的信封,更不能用印有祝贺词的封包若无法找到白事专用封包,(买白金封包)也可使用白色信封代替。千万不能用新年时的红包代替!(买白金封包)

不能说再见

丧礼结束后,记得不能跟家属或出席丧礼的朋友说再见另外,也千万别跟往生者说“再见”。说“走好”就够了,毕竟再见是下辈子的事情。

不能说谢谢

(买白金封包)家属收帛金后不应该说谢谢,应该说“有心了” 来代替 ”谢谢” 就足够了。

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s