需要注意这5大驾车坏习惯!这样很伤车又伤钱包!

各位车主们,你们驾车时都有些什么坏习惯吗?

其实你不知道,有些习惯可能会让你的爱车提早报废噢!

除了定时送爱车去保养或维修,有些习惯车主们能避免还是改掉为好。

所以,为了延长你家爱车的寿命,还是要乖乖地改掉一些不好的习惯~!

一起来看看这 5 大开车坏习惯吧~

启动就马上加速

虽然车会有一定的供油稳定性,但车主刚启动时,应先从较低的速度行驶。不要重踩油门加速,让引擎慢慢达到工作温度,这样才能延长引擎的寿命。

忽略手煞

当你停在有坡度的车位时,有没有忽略掉使用手煞车呢?没做到可能整车的重量会加诸在停车制动销(Parking Pawl)上。习惯后就会造成故障,所以建议在停车时使用手煞车,以减少零件的压力。

常放手在排档杆上

若一直把手放在排档杆上,将会增加变速装置的重量导致内部磨损。因此平时开车时,手还是乖乖地放在方向盘上,等需要时才把手移到排档。

装载过重

过重的量会影响车的燃油损耗程度、操驾稳定性。还会造成悬吊、刹车和引擎零件额外的压力。因此避免让爱车承受不必要的负担,只放必需品在车上吧!

重踩油门 / 刹车

许多人习惯大力踩油门和刹车!但重踩油门易消耗汽油,重踩刹车易让刹车踏板松脱。建议平时驾车要注意一下这个坏习惯噢~!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论