你们知道我们常用的消毒液主要含有杀菌(醇类为主)和护肤成分,可以快速挥发,又叫速干手消毒液。

但是,由于里面消毒成分具有一定刺激性,可能造成皮肤过敏反应,而且速干的免洗洗手液易燃,要远离明火的地方。

消毒液虽然成功达到消毒的效果,但脏东西还在手上,如果吃东西直接用手抓,还是会把脏东西连同洗手液当中的化学制剂吃到肚子里!

所以不要贪图方便,一定要带先用水洗手,再吃东西!

根据李永杰医生指道,如果不小心把消毒液吃进肚子就会出现出现恶心呕吐的症状。

可以先催吐或洗胃,如果有问题如会频繁呕吐,就需及时带他们去医院就医

如果精神状态很好,没有恶心呕吐就没有必要去医院了。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s