普通的火锅吃腻了?又或者超喜欢吃韩国料理的你,那么就来对地方了!

来自制韩式火锅吧!做法非常简单噢!

现在小编就带给你们制作韩国部队锅的食谱~~

食材

其实,家里有什么或想吃什么就放什么,是不是很简单!所以食材只供参考,这些是大多数韩式部队锅会放的食材~

洋葱
青葱
香肠
肉片
水豆腐
火腿片
金针菇/香菇
泡菜(必放)
韩式拉面(可用本地快熟面)
大辣椒
起司片(个人想吃的 cheese)

步骤

1. 豆腐切块、香菇切片、葱切丝。(没有讲究,根据个人喜好切就好)

2. 放 1/3 的水进锅内。煮滚后,锅底先铺一层洋葱再把青葱、豆腐、金针菇、肉片等,依圆圈排好,最后中间放泡菜。

3. 2 匙的辣酱加辣椒粉和盐巴,尝下味道再放中间(想喝浓就放多,淡就放少)开火煮到滚。

4. 放面和调味包,蔬菜包不用放,可以加鸡蛋在面的上面(如果喜欢嫩嫩的肉片,可以在这个时候才放)加入起司片后盖一下,让起司融化。可以开动咯~~~

是不是很容易学会,也不难上手呢~ 只要有足够食材就可以吃上一顿美味又正宗的韩式部队锅了!

▼▼猜你喜欢▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s