我国成年人口完成疫苗接种率已达到了 90%,因此我国首相在昨日已宣布(10 月 11 日)便可开放跨州活动~~

这也意味着大家需学习如何和病毒共存,同时防疫功夫还是不可缺的如:戴口罩,勤洗手等。

我们每个人都有责任去减低新冠肺炎的传染率,并需时刻保持高度的责任感!

卫生总监丹斯里诺希山呼吁大家多饮用矿泉水,少饮用高糖饮料,以降低出现合并症的风险,也可减低感染冠病的严重性!

根据研究显示,大部分新冠肺炎严重患者与合并症相关,如:高血压、糖尿病、心血管疾病等。我国共有 340 万人患有至少 2 种非传染性疾病,170 万人患有 3 种非传染性疾病。

卫生部在脸书上提醒大家若曾到大流行阶段的地区,必须以(TRIIS)措施自我评估。

检测(Test)

如发现自己发烧、伤风、咳嗽等症状,必须立刻去检测。

报告(Report)

如确诊,请尽快把检测报告上报去 MYSJ 应用程序。

隔离(Isolate)

一旦确认自己确诊,请立刻自动隔离和尊守卫生部制定的居家隔离令。

通知(Inform)

  • 请立即通知身边紧密接触人士或曾去过的地点。
  • 在居家隔离期间若病情恶化,请务必立刻联系冠病评估中心或拨打给 999。

寻求(Seek)

如出现严重的症状:体温太高或呼吸苦难,立即前往临近的医疗中心寻助。

▼▼延续阅读▼▼

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s